새싹보리 효능 얻으려면? (feat. 새싹보리분말)

 

 

이웃님들은 새싹보리에 대해 알고 계신가요?

 

보리 곡립을 15~20cm정도의

어린 새싹으로 발아시킨 것으로

18종류의 아미노산 11종의 무기질,

 8종의 비타민과 함께 식이섬유, 단백질 등이 풍부한

영양소 밀집 식품이죠.

 

예로부터 여러 질환의 약재로 쓰여 왔는데,

최근엔 건강프로그램에 소개되어

엄청난 인기를 끌고 있습니다.

저 또한 요즘 이걸로 건강 관리를 시작했고요~!

 

 

 

날씨가 추워지는 겨울만 되면

기운이 없고 몸 여기저기가 아픈데

이렇게 아픈 이유를 모르고 살다가 얼마전

병원에서 한 염증 검사를 통해

 원인을 알게 되었어요.

 

염증 수치가 정상치보다 높아서

이유없이 아프고 장염도 자주 걸리는 거라고

말씀하시더라고요.

 

그래서 얼마전부터 식이섬유

노폐물 배출에 도움을 주는 폴리코사놀

 다량 함유된 음식을 챙겨 먹고 있기 시작했어요.

 

 

제가 먹고있는 건 바로 새싹보리인데,

여기에는 고구마의 20배에 달하는 식이섬유

 함유되어 있어 장 건강에

이만한 게 없다고 입소문이 나 있어요.

 

또한 체내 쌓인 독소 배출에

도움을 주는 폴리코사놀이 풍부해

혈관 청소부’라는 별명도 가지고 있답니다.

 

이러한 이유로 복용하기 시작했는데

여러 종류의 제품들 중에서도 복용이 간편한

즙 제품을 선택했어요!

 

새싹보리분말은 복용한 뒤에 텁텁함이 남아서

불편할 뿐만 아니라 새싹보리분말화 과정에서

높은 열을 가하기 때문에 영양소가 파괴된다는

치명적인 단점까지 있거든요!

 

 

 

 

새싹보리분말이 아닌 즙 제품을 복용하기로

결정했지만 이 역시도

제품마다 품질의 차이가 커서

하나하나 비교해보고 고르기로 했어요.

 

 

 

이 글을 토대로 정리해보니

제품의 품질을 좌우할 수 있는 건

총 네 가지 였습니다.

 

첫번째, 총 폴리코사놀 함량(WCS)

두번째, 저온추출한 즙 제품

세번째, 유기농 원재료

네번째, 효소추출

 

이게 왜 중요한지는 지금부터 차근차근

설명 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

(1) 총 폴리코사놀 함량(WCS)

 

폴리코사놀은

긴 탄소 사슬의 천연 지방 알코올 추출물로

혈중 콜레스테롤 감소에 효과적이라고

알려진 기능성 물질입니다.

 

체내 쌓인 염증 및 노폐물 제거 효과는 바로

이 폴리코사놀에서 나온다고 말할 수 있을 정도로

 제품을 고를 땐 총 폴리코사놀 함량과

함량 성적서를 확인하는 건 필수죠.

 

하지만 제품을 제조할 때 필요 이상의 물을 첨가하여

제품의 양을 늘리는 저품질 제품들이 늘어나고 있고

이러한 제품들의 폴리코사놀 함량을 확인해보면

함량이 현저하게 떨어지는 경우가 대다수 입니다.

 

이런 건 아무리 먹어도

효과를 얻을 수 없으니

함량을 반드시 확인해야 합니다.

 

그런데 폴리코사놀 함량을 정확하게

측정하는 것은 매우 어려워 WCS표기가

함량 성적서에 있는지 확인하셔야 합니다.

 

WCS는 폴라코사놀 함량을 정확하게

측정했다는 것을 의미하는 표기이니

총 폴리코사놀 함량 104mg(WCS)

이렇게 기재되어 있는 성적서는 믿을 만 한 것이죠.

 

 

 

(2) 저온 추출한 즙 제품  

 

시중에 판매되고 있는 대다수의 새싹보리 제품들은

분말 제품이었는데요.

앞서 언급한 바와 같이 새싹보리분말 제품의 경우

세척한 원물에 남아있는 수분을 제거하기 위하여

 건조 과정을 필수로 거쳐야 하는데,

70~100도이상의 높은 열을 가해 건조하게 되면

 각종 유익한 성분들이 파괴되는 단점이 있죠. 

  

 

실제로 2014년 한국식품영양과학회지에는

배암차이즈(곰보배추)를 96도에서

데침 처리 및 열풍 건조한 결과

비타민U(MMSC)가 완전히 파괴되었다는

연구 논문이 실려있습니다.  

 

 

즉. 영양성분을 온전히 얻기 위해서는

 열풍 건조한 새싹보리분말 제품은 패스하셔야 하며 즙 중에서도

70도 이상의 높은 열을 가하는 열수 추출이 아닌

 

50도 이하의 저온에서 추출하여

열에 의한 영양소의 손실을

최소화한 제품을 선택해야 합니다.

 

 

 

(3) 유기농 원료 사용

 

농약이 체내 장기간 쌓이면

불면증을 초래하고 ADHD, 조기 치매,

장기 손상을 일으켜 굉장히 위험합니다.

 

그런데 농약이 더욱 위험한 이유는

농약이 세척과정에서도

완벽하게 제거되지 않는다는 겁니다.

 

식약처에서도 세척을 통한 잔류농약의 제거율은

최대 85%에 불과하다는 연구 결과를 발표하기도 했죠.

 

따라서 농약의 위험으로부터 벗어나기 위해서는

애초에 농약을 전혀 사용하지 않고 재배한

유기농 원료만을 이용한 제품을 구입 해야합니다.

 

 

그리고 유기농은 영양성분의 함량이

높다는 장점도 있습니다.

이는 식물의 파이토케미컬(영양소)가

스스로를 지키기 위해서 생성하는 물질이기 때문입니다.

 

따라서 안전과 영양을 모두 고려한다면

유기농제품을 선택해야 하죠.

 

 

 

(4) 효소추출

 

식물의 영양소는 단단한 세포벽에 둘러싸여 있어요,

따라서 영양소를 흡수하기 위해서는

셀룰로오스, 펙틴질 등을 분해한 뒤

영양소를 꺼내 흡수를 해야하지만

우리 몸 속에는 세포벽을 분해할 수 있는

효소가 없어 세포벽을 깨지 못하고

영양소를 흡수하는 것도 어렵습니다.

 

그렇기 때문에 반드시 효소를 처리하여  

영양소를 체내 흡수가 가능하도록 만들고

그 과정에서 고분자들를 저분자로 쪼개

흡수율을 월등히 높인 효소추출제품을

복용해야 하는 겁니다~!

 

 

 

 

이 네 가지 사항을 토대로 선택하여

복용하고 있는 건 더작 유기농새싹보리입니다.

 

 

매일 아침 한 포씩 챙겨먹고 있는데,

품질도 품질이지만 농도가

굉장히 진해서 먹자마자 건강해지는 듯한

느낌이 들었어요~!

 

저한테는 너무 잘 맞아서 앞으로도

매일 챙겨먹을 생각입니다!

 

 

 

이웃님들께서도 저처럼

효과를 제대로 얻고 싶으실 텐데요.

그러기 위해서는 가격보다는 품질을

따져보고 골라야한다는 걸 꼭 기억하세요~!

 

 

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