크릴오일 파는곳 비교해보셨나요?

 


명절이 되면 맛있는 음식을 많이 먹다 보니 
자연스럽게 뱃살이 늘어나는 것 같아요. 
이번에는 조금 적게 먹겠다고 다짐했지만 
결국 실패로 돌아갔죠. 

뽈록 나온 뱃살을 보니 
이대로는 안되겠다 싶어서 
몸 속에 쌓인 지방을 해결한 방법을 
열심히 찾아보았어요. 

그러다가 한 건강프로그램에서 지방을 녹이는데
 크릴오일 만한 게 없다고 
소개하는 걸 보게 되었죠. 

크릴오일의 인지질이 지방을 녹이고 
녹인 지방을 배출하게 용이한 구조로 
만들어 준다며 실험 영상을 보여줬는데요. 
돼지 지방에 크릴오일을 섞었더니 
지방이 싹 녹아버리더라고요. 

이거다 싶어서 바로 크릴오일 제품을 찾아보았죠. 
그런데 얼마나 핫 한지 관련 크릴오일 파는곳이 
한 두곳이 아니더라고요. 


이렇게 많은 크릴오일 파는곳 제품들 중에서는 
먹으나 마나 한 저품질 제품도 
있을게 분명 하잖아요? 

저는 한번을 먹더라도 제대로 먹고 싶어서 
품질을 꼼꼼하게 따져보았답니다. 

시판되고 있는 제품들을 열심히 비교하다 보니 
저만의 좋은 제품 고르는 기준이 생기더라고요. 
이런 고급정보를 저만 알 수 없어서 
여러분들께도 소개해드리려고 합니다. 

제가 최대한 간단하고 알기 쉽게 설명드릴게요. 


 



크릴오일의 효과를 좌우할 수 있는 
인지질의 함량을 반드시 확인해야해요. 

인지질은 크릴오일의 핵심 성분으로 
 친유성과 친수성을 동시에 가지고 있어 
체내 쌓여있는 지방을 녹여 버리고 
배출이 용이하게 만들어 줘요. 

즉, 이러한 인지질의 효과 때문에 
크릴오일을 복용한다고 할 수 있을 정도로
 중요한 성분이니 인지질 함량이 높은 
58%이상의 제품을 골라야 하죠. 

그런데 인지질의 함량을 체크할 때 
반드시 확인해야할 것이 있습니다. 

그건 NMR분석기를 이용하여 함량을 
측정했는지 입니다. 

인지질은 다른 성분들과 달리 
함량을 구하기 힘들어서 일반 분석기만 이용해서는 
정확한 값을 알기 어려워요. 

그래서 다들 객관적인 근거 자료 없이 
말로만 인질 함량이 높다고 
상세페이지에 표기하고 있죠. 

 


이때 인지질 함량이 정확하게 측정된 것인지 
아닌지를 구분하려면 

WCS표기가 있는 NMR 시험 성적서가 
상세페이지에 기재되어 있는지를 확인해야 해요. 

WCS(Warrant Contents Standard)는
NMR분석기를 이용하여 인지질 함량을 정확하게 
측정했다는 것을 의미하기 때문에 
믿을 수 있거든요. 

 




그 다음은 안전한 제품인지 확인하기 위해 
 GRAS 등재 원료 사용여부와 
선상가공(분말화 공정) 여부를 체크하셔야 해요. 


먼저 GRAS에 대해 설명 드리면 

GRAS는 미국 FDA에서 안전성을 인정하는 
최상위 등급으로 이에 등재되어 있다는 건 
세계적으로 안전하다는 걸 인정 받은 거나 다름없어요. 

제가 알아본 바로는 이에 등재되어 있는 
크릴오일은 단 두 곳에 불과했어요. 

그런데 간혹 원물 자체가
 GRAS에 등재되어 있다는 것을 설명하면서 
마치 자사 제품의 원료가 GRAS 원료인 것처럼 
상세페이지에 기재하고 업체가 있더라고요.

 

이러한 곳들은 아래 작은 글씨로 
[해당내용은 제품과 관계없는 원물의 일반정보]라고 
기재하고 있으니 이러한 곳은 피하시고 
정확하게 [해당 제품은 GRAS등재원료입니다]라는 
문구가 적혀있는 제품을 고르시 길 바랄게요. 

 


마지막으로 선상가공한 제품인지도 확인해야 해요. 

크릴을 공기에 노출되면
 쉽게 산패(지방이 섞는 것)되기 때문에 
잡는 즉시 선상에서 가공이 필수입니다. 

하지만 대부분의 업체에서는 선상가공하지 않고 
냉동 상태로 보관하여 육지로 이동시킨 뒤에 
필요할 때마다 해동하는 방식을 이용하고 있어요. 

 냉동만으로는 산패를 완벽하게 
방지할 수 없어 사료용으로 쓰일 크릴에는 
방부제나 살균제를 넣어 사고가 발생하기도 하죠. 

실제로 호주에서 사람이 먹는 
크릴오일에서 살균제 성분이 발견되는 
사건도 있었다니 까요?

그래서 저는 반드시 선상가공한 
제품인지를 확인하고 구매했어요. 

그런데 최근에는 선상가공제품을 찾는
소비자들이 많아지다 보니 
배 위에서 냉동한 것을 가지고 선상가공이라고 표기해서 
판매하는 업체까지 있더라고요. 

앞서 말했듯이 냉동으로는 
크릴이 산패되는 걸 막을 수 없는데 말이죠. 

그러니 꼭 선상에서 분말화 공정을 거친 
제품인지를 확인하시길 바랄게요~! 

 


제가 최대한 좋은 품질의 크릴오일 파는곳을

간단히 설명한다고 했는데 
중요한 게 너무 많다 보니 조금 길어졌네요. 

그래도 이 세가지만 확인하면
어렵지 않게 좋은 품질 크릴오일 파는곳 
찾으실 수 있을 거예요~! 


 

https://blog.naver.com/fkadwkdaf/221740144088

(▲발효 홍삼을 먹어야 하는 이유)

 

그리고 지난번 포스팅에서

홍삼을 발효해야하는 이유에 대해 알아보았는데

홍삼과 관련된 자료를 찾다가 괜찮은 글을 발견해

위에 링크를 걸어 두었으니 읽어보시면 좋을 것 같아요.

 

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